Kenapa kamu hidup?

Saya meng-sms-ken pertanyaan tersebut kepada beberapa teman dan kenalan. Semua jawaban dibawah ini saya salin verbatim, huruf demi huruf, tanpa ada editing setitikpun.

untuk menjalankan peran saya dalam membuat perubahan. sekecil apapun perubahan yg nanti saya buat, saya yakin itu ada maksudnya. dan sampai saat ini, saya masih berusaha sambil penasaran, kira-kira perubahan apa yg akan saya buat. atau yg sedang saya buat. kalau Anda?

R.A, pelajar, Bandung, menjawab:
Ap? Pengin phonesex?

Ant, Customer Service salah satu perusahaan telekomunikasi terbesar di Indo, menjawab:
Karena ada kamu

Andy, investment manager, menjawab:
Karena ada tuhan

Faiza, guru SD, menjawab:
Krn aq makhluk hidup?

Nina, logistics staff Nokia-Siemens, menjawab:
Tuk jd org yg saleh, brguna bg ortu, agama, bangsa&negara wkwk.Napa tnya ginian?Lg sumpek ta?Eh maren pas aq ajak ke masjid u minta ajarin,bener ta?OK tar aq ajari

Nurul, GA manager di perusahaan tempat saya dulu kerja, menjawab:
Lapo bep....awakmu ditunggu di Jombang utk memimpin upacara pemakaman Gus Dur :-)

Marta, tetangga sebelah rumah, menjawab:
Lapo man? Kmrn ngajak kluar, ditunggu tp ga nongol2. Huh..

Jojo, cowo manado model iklan kartu pra bayar XL, menjawab:
Untuk sesuatu yg baik dan luar biasa bagi org lain dan untuk membagi unlimited kasih dengan org2 yg mau menerima aku apa adanya*re: knp kmu hidup*

Tian, ade dari almarhum teman SD saya, menjawab:
Ren.. tar lg q balik ke RS tlg siapkan icd-x vol.3 n 1 n priksa lg ptm utk Ny. Irwa, tq.

A, gebetan, menjawab:
Karena Tuhan ingin aku hidup!! Kmrn ga diangkat d tlp... Aku skrg d kampus niih :)

Carlo, kenalan yang udah lama ga kontak, menjawab:
Siapa nih?

Surya B, adek kelas waktu SMA, menjawab:
Maksud?

Ali, Customer Service perusahaan telekomunikasi terbesar di Indo, menjawab:
Aq sdh mati kog.

Fandi, pelajar, Bekasi, menjawab:
Apanya yg hidup? Aku ga ngerti Mas..

Andre, pelajar UI, menjawab:
Ha?ga tau

Ria, pelajar filsafat UGM, menjawab:
lmao!
          Setelah merenung semalam, Ria menjawab:
I live to keep my disoriented mental on the right path so I keep searching for my further n bigger purpose :)
Yana, aktivis LSM pemberdayaan perempuan, menjawab:
Eh, fb km apa si?

Mr. H (http://morningdance86.blogspot.com/), pelajar yg ga lulus-lulus, menjawab:
karna kau membangunkanku dr tidur panjangku

Iyash, mahasiswa telekomunikasi yang sedang magang di Bogor, menjawab:
Tanya pada Tuhanq

Dennis, marketing alat-alat kedokteran, menjawab:
Krn tuhan baek...dia ksh kesempatan buat gw utk menikmati hsl karya Nya yg luar biasa. Nape? tanya2?

Alex (http://sembiluan.blogspot.com/), menjawab:
How rick warren! :)
          Saya membalas:
          Your answer is the cutest!
                    Alex membalas:
                    I was aiming for the most knowledgeable, but cutest will do! :)

My ex, who I still love weri much, menjawab:
Ngapain kek hehe udah gede ini.. Hal kaya gitu kalo dipikirin bikin pusing. Hidup sebenarnya buat ibadah

Kevin, pelajar kelas 1 SMU, menjawab:
Untuk memuliakan nama Tuhan.. Amin! Bgaimana dgn anda? ntuk bkerja menikah pnya ank dan hdup mewah..Ini smua hal yg fana bkan? Peace.. ;-)

Kotakitem (http://kotakitem.blogspot.com/), yang lagi liburan di Bali, menjawab:
Krn saya diberi kesempatan untuk hidup

Nuris, DHL warehousing, menjawab:
Utk membuat dunia ini penuh suka cita dan slalu tentram dan damai

Ata, mahasiswa Bandung, menjawab:
Lolos seleksi alam

Setyarini, mantan rekan kerja, menjawab:
Krn ada mahluk spt km untuk ditemeni..

Arul, pelajar President University, menjawab:
Kenapa kamu tanya begitu,,???

Ria, sepupu yang lg stress dengan praktikum, menjawab:
Krn ak dtkdirkn untk hdp

RonRon (http://ronaldbercerita.blogspot.com/), yang malam ini nyanyi di acara taun baruan Hotel Kempinski, menjawab:
To bless other people through my life.. Kalo kamu nornor?

21 komentar:

Rio mengatakan...

jawaban kamu sdiri?

Arema mengatakan...

Rio, sampe saat ini saya percaya saya hidup untuk jadi pendiri dan pemilik perusahaan IT yg sukses! Shallow, I know... but I live for that! This new year eve I will spend to muse and revise if necessary my answer to the question kenapa saya hidup. Bagaimana dengan Rio?

ronaldsilitonga mengatakan...

Pengen jadi penyanyi berkualitas dan sukses :)

Beny Ricardo Sadewo mengatakan...

anyway.... ini baru tulisaaaan..... bukan fiktif tapi bersasarkan Riset... *secara nggak langsung kita tau watak masing² orang dari cara mereka membalas sms, mulai dari yg cuek, cool, calm, or much of responsibility.... great dab!

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

mesti orang2 itu klo di-smsin kyak gitu yg ada balik nya dulu, bukannya dijawab dulu! loh aq koq sewot?

ehm kalo aq.... buat apa ya aq idup? ehm, biar nenekq punya cucu cowok yg baek kayak aq!!!

M. mengatakan...

kenapa hidup? despite of all the obsticles I must get through, life is too wonderful to be lived...

Arema mengatakan...

RonRon, uhmm..... trus hubungannya sama jadi blessing for others?

Beben, hehehe.... yah mungkin terlalu dini untuk menilai watak dari balasan sms secara mungkin waktu balas mereka mungkin lg seneng2 atau lg serius, jd jawabnya bisa aneh2 kyk ituu hehehe... kl Beben sendiri gimana jawabnya?

LCM, nenekmu pasti bangga!

M, life is indeed wonderful!

A mengatakan...

Suka!
banyaknya manusia beserta watak ngebuat jawaban jadi variatif, beberapa waktu yang lalu dokter gw sempet nanya hal yang sama..
dan kebanyakan jawaban gua bukan "untuk apa" tapi "ingin apa" :)

dan lo kembali mengingatkan gw siang ini...


semangat baru, selamat tahun baru ya


a

L mengatakan...

karena saya diciptakan untuk hidup, kemudian saya menjalankannya, kemudian saya mulai menikmatinya..

Alil mengatakan...

walopun alil ga sempet ditanya..
alil jawab ajah...
to live a life before death...

Arema mengatakan...

Alil, sorry lil, abis ga punya no hp nya :(
So lil, what is your life for? Is there any purpose to it?

L, so hidup untuk dinikmati?

Atree mengatakan...

Hahaha tadinya mau jawab, are you ok? karena saya beberapa kali dapat pertanyaan macam itu dari orang2 yg disorientasi makna hidup :p

Esdoubleu mengatakan...

You didn't ask, but we both know why. Nevertheless, my answer would be.. To Learn. :-)

ronaldsilitonga mengatakan...

Bikin orang seneng dan terhibur lewat suaraku juga namanya memberkati kan Nornor?? :)
Penting kali km tulis "kempinski"nya,hehehe..

2 days after you mengatakan...

Unique (baca: ANEH) man with unique question, receiving several unique answers.... :)

Anonim mengatakan...

huahahahaha.... lucu...lucu.... kreatif juga ya.

Natta mengatakan...

tta bukannya ditanya gtu malah di-sms lagi ee....
bagoooossssssss

w3g1e mengatakan...

our lives support others' lives too. i would say that we live for the world. bayangkan betapa hebat Tuhan yg menciptakan segala sesuatunya sempurna dan berimbang.

teh anget mengatakan...

i would say "thx God. U give let me live!" Hidup buat bersyukur semua keadaan yang ada mau baek ataupun jelek.

Reza mengatakan...

Pertanyaan "Kenapa kamu hidup" itu sendiri bukannya banyak banget meaningnya ya. Kalo sampeyan yg lebih dewasa aja masih bertanya gimana saya yg masih junior? Hehe.
Gimanapun juga, ga akan ada jawaban yg sama, meskipun secara verbal berkata hal yg sama, tp aku yakin maksudnya berbeda-beda. It will always be an unanswered question dan bisa ngelahirin pertanyaan2 berikutnya (biasanya diikuti kata2 "what if...").
Cuman kita sendiri+sudut pandang kita ae sing bisa jawab itu secara memuaskan. Menurutku lho ya sam.

Poskan Komentar